ABRIR

Deportes

Fútbol Femenino: Poli Gesell campeón

10-12-2016 Poli Gesell venció hoy 1 a 0 a Crotitas de Fortín Olavarría y se consagró campeón de la Copa de Plata de la Copa Gesell 2016. Rocio Churrupit fue la autora del único gol.
FOTOS Y NOTA
Por: Lucio Constantin

Las geselinas jugaron la semifinal esta mañana a  las 10 hs ante Lomitas Bis de Loma de Zamora, el mismo equipo que el año pasado las relegó al cuarto lugar tras de vencerlas por 1 a 0.

El conjunto visitante golpeó primero, pero no pudo retener la ventaja por mucho tiempo porque Mariana Morales dejó el partido en tablas antes de ir al descanso.

En la segunda parte Poli Gesell se puso por delante en el marcador luego de un golazo de mitad de cancha de, nuevamente, la jugadora de Aldosivi de Mar del Plata, Morales.  Pero la alegría no duró demasiado ya que una distracción defensiva terminó en gol de la vista.

Los minutos finales fueron intensos, con varias chances claras para ambos equipos que finalemnte no pudieron romper el empate y el pase a la final se decidió en penales.

En esta instancia brilló la arquera local, Ailen Cardoso con dos penalas atajados, de tres. Además convirtieron Morales y Morena Larea, y con esto le alcanzó para llegar a la final.

La misma se jugó a las 13 hs y las geselinas no dieron mucho tiempo para especular porque llegando a los cinco minutos de juego Rocio Churrupit anticipó una pelota en mitad de cancha, avanzó un poco y la clavó dentro del arco.

A partir de ahí el primer tiempo fue favorable para Poli Gesell que dominó y llevó las riendas del partido, aunque no lo pudo plasmar en el marcador y eso lo terminó sufriendo en los segundos 20 minutos.

El final fueron muy sufrido por las locales porque sus  rivales, jugadas en ataque, hicieron retroceder sus lineas y contaron con varias chances de empatar el partido, pero finalmente no lo lograron y la Copa de Plata esta vez quedó en casa.

Poli Gesell estuvo conformado por: Rocio Rey, Florencia Rey, Marta Cangele, Genesis Peralta, Rocio Churruipt, Ailen Cardoso, Milagros Caro, Belén Sosa, Leila Caballero, Morena Larea, Mariana Morales, Lourdes Barroca, Ariana Arredondo y Ana María Baigorria.DT: Gastón Churrupit. Colaboradores: Brende Sendin y Valeria Montero.

ESCUCHÁ LA NOTA CON GASTÓN CHURRUPIT
Volver
La reproducción total o parcial de los contenidos aquí vertidos sólo sera permitida citando la fuente.

Los contenidos periodísticos y/o fotográficos aquí publicados, se encuentran protegidos por la Ley 11.723; "la reproducción de contenidos no autorizados, constituye un acto ilícito y por ello sancionable".